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27 avril 2017

Les moëlleux d'Angélina :)

Défi du jour : réaliser des cupcakes girly qui restent moëlleux pendant 2 jours!

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J'ai cherché .......????? et j'ai trouvé dans une bible de pâtisserie de Eddie Berghanem (merci Jean Luc !!!): nous avons goûté ( au labo) et nous avons approuvé la recette du moëlleux qui reste bien moëlleux ,et en plus, c'est du:" sans gluten "!!!! alors là j'assure !!!!

Il faut : 4 oeufs entiers, 3 jaunes d'oeufs, 260g de sucre, 20g de maïzena, 225g de poudre d'amandes, 110g de crème fraiche épaisse, 1 gousse de vanille.

Préchauffer le four à 160°C.

Fendre et gratter la gousse de vanille, résèrver les graines.

Mélanger les oeufs, les jaunes, la vanille et le sucre, ajouter la poudre d'amande et la maïzena puis la crème fraiche.

Répartir dans les moules à muffin en papier posés sur des empreintes de moules solides afin qu'ils ne se déforment pas. On peut remplir jusqu'à quelques mm du bord car ils gonflent très peu!

Cuire 20min environ : jusqu'à ce qu'ils soient dorés!

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Laisser refroidir et décorer à votre goût!

 

Pour ma part, la déco est basée sur une panna cotta montée à préparer la veille :

Il faut : 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 15cl de lait, 15cl de crème liquide entière, 125g de chocolat blanc et 50g de mascarpone.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait, la crème, ajouter la gélatine essorée et verser sur le chocolat blanc. Ajouter les graines de vanille puis le mascarpone.

Garder au frais jusqu'au lendemain. Au moment de s'en servir, monter cette panna cotta et décorer vos moëlleux à l'aide d'une poche à douille.

RQ: pour un côté roc'n'roll, ajouter une framboise fraiche au centre de la pâte avant d'enfourner, elle vous éclatera en bouche et apportera une petite touche d'acidité délicieuse!

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IMAGES DE SAUSSET LES PINS :

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Je vous conseille de vous arrêter à la boulangerie Boudouard 14, avenue Siméon Gouin

On y trouve toutes sortes de pains dont le pain artichaud !

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