750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
16 décembre 2011

BUCHES

BUCHES
J'ai voulu faire des essais de recette de bûche de noël. Voici le résultat, il ne reste plus qu'à goûter et choisir entre crème au beurre et crème pâtissière. Pour les 2 recettes, la génoise est la même : Mélanger 4 jaunes d'oeuf avec 120g de sucre en...
Publicité
Publicité
6 décembre 2011

SPHERES CHOCOLAT

SPHERES CHOCOLAT
J'ai enfin appris comment obtenir un chocolat craquant, brillant : Il faut le "tempérer". Pour cela, il faut un bain-marie et un thermomètre afin de faire fondre le chocolat de couverture et de monter sa température à 55°C, puis il faut le sortir du bain-marie...
5 décembre 2011

MILLE FEUILLES

MILLE FEUILLES
Pour Valentin, j'ai essayé le mille feuilles; je ne me suis pas encore lancée dans la pâte feuillettée mais ça ne saurait tarder ...... Donc voici la recette de la crème patissière : pour 800g de crème : faire bouillir 50cl de lait entier avec une gousse...
Publicité