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5 décembre 2011

MILLE FEUILLES

Pour Valentin, j'ai essayé le mille feuilles; je ne me suis pas encore lancée dans la pâte feuillettée mais ça ne saurait tarder ......

     MILLE FEUILLE     MILLE FEUILLE (4)

Donc voici la recette de la crème patissière :

pour 800g de crème : faire bouillir 50cl de lait entier avec une gousse de vanille coupée en 2 et grattée, laisser infuser 10min. Retirer la gousse de vanille.

Pendant ce temps, verser 6 jaunes d'oeufs dans un saladier, avec 120g de sucre semoule et 50g de maïzena. Fouetter vivement. Incorporer 1/3 du lait bouillant au mélange jaunes d'oeufs, sucre et maïzena puis le reste du lait. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire en fouettant jusqu'à épaississement. Retirer la casserole du feu, ajouter 50g de beurre et fouetter. Verser la crème dns un saladier et recouvrir de papier film; mettre au réfrigérateur pour refroidir la crème.

Cuire la pâte feuilletée : saupoudrer 3 carrés de pâte feuilletée de sucre semoule, couvrir de papier sulfurisé et d'une grille ( ou d'une plaque) pour qu'elle ne gonfle pas trop. Enfourner 20min. Laisser refroidir avant de s'en servir.

Montage : Une plaque de pâte feuilletée + la moitié de la crème patissière + une plaque de pâte feuilletée + le reste de crème patissière + la dernière pâte feuilletée et saupoudrer de sucre glace !!!!

 

Pour le plaisir, le choco-boules bnoir et blanc

            CHOCOBOULE NOIR ET BLANC (8)

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