750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
6 décembre 2011

SPHERES CHOCOLAT

J'ai enfin appris comment obtenir un chocolat craquant, brillant : Il faut le "tempérer".

Pour cela, il faut un bain-marie et un thermomètre afin de faire fondre le chocolat de couverture et de monter sa température à 55°C, puis il faut le sortir du bain-marie afin de faire redescendre la température à 28°C, puis remonter la température à 32°C. Ensuite couler le chocolat en 2 fois dans des moules sphériques; laisser prendre et réserver au frais.

     BOULE CHOCO (4)     BOULE CHOCO (7)

     BOULE CHOCO (3)     BOULE CHOCO (2)

Au démoulage, c'est magnifique; il suffit maintenant de garnir de mousse de fruits, de fruits et au moment de servir, verser de la sauce au chocolat très chaude : effet garanti .............

            BOULE CHOCO (11)

            BOULE CHOCO (12)            BOULE CHOCO (13)

            BOULE CHOCO (14)

            BOULE CHOCO (15)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
elles sont magnifiques!!! très belle recette, bravo!
Répondre
Publicité