FONDANT AU CHOCOLAT
Encore un dessert, toujours pour tenir le défi d'une recette par semaine.
Cette recette peut se préparer à l'avance et se cuit très rapidement.
Pour 8 fondants :
Couper 100g de chocolat noir et le placer au bain-marie avec 90g de beurre, laisser fondre.
Casser 3 oeufs dans un saladier et ajouter 80g de sucre semoule, fouetter vivement jusqu'à obtenir une mousse légère.
Verser le mélange chocolat-beurre sur les oeufs en mélangeant au fouet.
Tamiser dessus 40g de farine et mélanger doucement, la pâte sera assez liquide.
Beurrer des petits ramequins et les remplir au 3/4 de pâte.
Placer les fondants 1h au congélateur: l'appareil va durcir.
Préchauffer le four à 200°C ( Th. 6/7 ).
Enfourner pendant 10 min .
Un petit escargot, sortit par temps de pluie ....................................