CAKE MARBRE MOELLEUX
Recette testée et approuvée !!!!
INGREDIENTS:
100g de beurre doux
120g de sucrer en poudre
80g de cassonade
3 gros oeufs à ,température
200g de lait
1 cs extrait de vanille
50g d'huile neutre ( tournesol, colza...)
100g de crème liquide entière
270g de farine
2 cc de levure chimique
0.5 cc de sel
22g de cacao amer
SIROP D'IMBIBAGE : 50G d'eau + 20g de sucre en poudre
PREPARATION :
-Préchauffer le four 175°C et chemiser le moule
- Dans un grand récipient : fouetter le beurre mou et les 2 sucres, on obtient une texture crèmeuse.
- à part, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sel
- à part, mélanger les ingrédients liquides : lait, huile, cème et vanille.
- Dans le grand récipient : ajouter alternativement les 2 préparations sans trop mélanger.
- Diviser la pâte en 2 et ajouter le cacao dans une des pâtes.
Verser alternativement les 2 pâtes dans le moule
- Fairer une ligne de beurre mou sur la ligne médiane du cake.
- Enfourner pour 45 à 55 min
- à la sortie du four, napper de sirop.