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13 novembre 2012

PETITES BRIOCHES

Encore un succès assuré avec ces petites brioches.

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La pâte peut être péparée la veille, ce qui est pratique et les temps de levée de la pâte ne sont pas contraignant ! alors à vous d'essayer!

Pour une dizaine de brioches individuelles :

Mélanger dans le bol du robot 250g de farine, 30g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 10g de levure fraiche et 3 oeufs. Quand la pâte se détache des parois, ajouter 1 cuillère à café de sel puis 165g de beurre ramolli. Laisser tourner pendant 10 min.La pâte est alors élastique mais il ne faut pas rajouter de farine.Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1 h à température. Retravailler légèrement puis la placer au réfrigérateur filmée jusqu'au lendemain.

Le lendemain, sortir la pâte et la laisser revenir à température. Pétrir la pâte puis la travailler en petits bouts de 50g environs : chaque petit bout sera séparé en 2 boules, une brosse pour le dessou de la brioche et une petite pour le tête. Faire un trou dans la grosse boule et y insérer la petite. Laisser gonfler 1h à température.

Faire chauffer le four à 180°C. Dorer les brioches avec un mélange jaune d'oeuf-eau. Cuire 12 min.

Régalez vous !!!!!

Ce message est l'occasion de vous présenter nos bébés tortue. Ils ont 2 mois!

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