cookies
Des cookies à tomber, recette de Yann Couvreur :
Il faut :
POUR 10 COOKIES
* 65g de beurre ramolli
* 100g de chocolat noir grossièrement cassé ( pour moi, des pépittes )
* 40g de noix de pécan
* 50g de sucre en poudre
* 35g de sucre muscovado ( sucre de canne non raffiné qui s'achète en magasin Bio mais on commence à en trouver en grande surface)
* 35g de cassonade
* 1/2 oeuf ( soit 25 à 30g)
* 135g de farine
* 2g de sel
* 1g de bicarbonate de soude alimentaire
Pour moi j'ai doublé les proportions au moins ça simplifiait la pesée du 1/2 oeuf !!!
C'est parti :
# Mélanger le beurre et les sucres.
# Ajouter l'oeuf en 3 fois.
# Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate et ajouter ce mélange à la préparation.
# Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
# Allumer le four à 190°C.
# Déposer des tas de pâte aplatis sur une plaque de cuisson.
# Cuire les cookies 6min.
# A la sortie du four, parsemer les cookies de fleur de sel et les laisser refroidir.