750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
7 novembre 2021

cookies

IMG_20211104_205904

Des cookies à tomber, recette de Yann Couvreur :

Il faut :

POUR 10 COOKIES

* 65g de beurre ramolli

* 100g de chocolat noir grossièrement cassé ( pour moi, des pépittes )

* 40g de noix de pécan

* 50g de sucre en poudre

* 35g de sucre muscovado ( sucre de canne non raffiné qui s'achète en magasin Bio mais on commence à en trouver en grande surface)

* 35g de cassonade

* 1/2 oeuf ( soit 25 à 30g)

* 135g de farine

* 2g de sel

* 1g de bicarbonate de soude alimentaire

 

Pour moi j'ai doublé les proportions au moins ça simplifiait la pesée du 1/2 oeuf !!!

 C'est parti :

# Mélanger le beurre et les sucres.

# Ajouter l'oeuf en 3 fois.

# Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate et ajouter ce mélange à la préparation.

# Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.

# Allumer le four à 190°C.

# Déposer des tas de pâte aplatis sur une plaque de cuisson.

# Cuire les cookies 6min.

# A la sortie du four, parsemer les cookies de fleur de sel et les laisser refroidir. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité