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16 janvier 2023

Brioche facile

Quoi de meilleur qu'une brioche maison !!!!!!!!!

brioche

Bien sûr, il est important de bien choisir ses ingrédients.

Cette brioche se prépare la veille.

 

Pour une brioche de 25cm X 10cm:

- 350g de farine T45

- 4 oeufs bien froids

- 8 g de sel

- 45 g de sucre

- 21 g de levure fraiche

- 220g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux

 

Préparation:

Mettre les 350g farine dans le bol du robot pétrisseur muni du crochet, déposer au centre les 4 oeufs bien froids et ajouter autour : 8g de sel, 45g de sucre, 21g de levure sans que ces ingrédients ne se touchent avant le pétrissage.

Pétrir 10 min.

Ajouter le beurre (220g) petit à petit et pétrir encore 10 min.

Laisser la pâte reposer à température ambiante 30 min.

Dégazer la pâte et la bouler pour la placer dans un saladier légèrement fariné. Filmer au contact et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Sortir la pâte du frigo, la façonner ( en tresse, en boules.....) et la placer dans le moule de cuisson chemisé de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser à proxmité d'une source de chaleur.

Cuisson :

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un pinceau dorer la pâte avec un jaune d'oeuf et de la crème liquide.

Cuire environ 45min.

 

La Camargue....

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