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22 avril 2010

FLAMMEKUECHE

Les enfants n'aiment pas l'oignon, mais ils adorent la flammekueche ! Allez comprendre !!!

Donc voici ma recette à base de pâte à pizza.

Pâte à pizza (pour 2 pâtes): 500g de farine, 25 cl d'eau tiède, 25 g de levure fraiche, 2 cuil. à café de sel fin,1 cuil. à café de sucre, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Emietter la levure. Ajouter 3 cuil. à soupe d'eau tiède et une pincée de sucre. Laisser reposer 15 min pour qu'elle s'active.

Disposer la farine dans un saladier, répartir le sel sur les bords puis verser la levure au milieu.

Ajouter le sucre, l'huile puis progressivement l'eau tiède.

Mélager bien à l'aide d'une fourchette.

Pétrir la pâte pendant 5 à 10 min. Ajouter de l'eau où de la farine si nécessaire. La pâte doit être lisse et souple, former alors une boule.

Mettre la pâte dans un grand saladier, inciser une croix dessus avec la pointe d'un couteau, la couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1 à 2 heures : elle doit doubler de volume

             

                   FLAMMEKUCHE_2          FLAMMEKUCHE_1__2_

Flammekueche : 3 oignons, 250 g de lardons coupés fins, crème fraiche épaisse.

Emincer les oignons finement; les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Lorqu'ils sont confits, ajouter les lardons, saler, poivrer.

Etaler la pâte à pizza sur une plaque, la tartiner de crème fraiche et recouvrir de la préparation d'oignons.

Cuire à four chaud 180 °C

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