TOURTE AUX CHAMPIGNONS
Cette recette demande un peu de temps mais ça vaut le coup !!!!
Avec une petite salade, cette tourte vous fera un excellent repas pour une sympatique soirée.
Pour 6 personnes : 350 g de pâte feuilletée; 500 g de champignons de Paris; 2 oeufs + 2 jaunes; 2 cuil. à soupe de farine; 75 g de parmesan rapé; 125 g de mozzarella; 20 cl de crème liquide; 50 g de beurre; noix de muscade; sel ; poivre.
Découper les champignons et les cuire dans un peu de beurre à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.saler, poivrer.
Ajouter alors une cuil. à soupe de farine puis la crème fraiche et laisser cuire encore 5 min.
Hors du feu incorporer un à un les oeufs entiers puis un jaune.
Ajouter le parmesan rapé.
Préchauffe le four Th.6 ( 180°C).
Beurrer une tourtière et la farine, y placer une partie de la pâte feuilletée.
Remplir la tourte de la préparation aux champignons, recouvrir de fines tranches de mozzarella et de noix de muscade.
Recouvrir du reste de pâte feuilletée, (les chutes de pâte peuvent servir à la déco); souder les bords et faire une petite cheminée au centre puis dorer avec le jaune restant.
Cuire 45 min jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
Petite astuce : cette recette peut se préparer à l'avance et se réchauffera très bien 10 min à Th .6.
A propos de chamignons, quelques morilles, rien que pour les yeux ........................
Merci Paul !!!! Et avec un peu de crème fraiche, ça vous fait une sauce à tomber.