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27 mai 2010

GRATIN DE COURGETTES

Nous retrouvons l'envie de petites balades grâce à l'arrivée du beau temps ( enfin) !

Nous sommes donc allés du côté des sources de l' Huveaunne, à côté de Nans les Pins. Un coin très sympatique en particulier de bonne heure le matin.

         HUVEAUNNE

  HUVEAUNNE__5_     HUVEAUNNE__12_

Mais ce blog est avant tout consacré aux idées recettes, n'oublions pas le, fil conducteur même si j'avais une grande envie de partager les photos de ce coin que j'aime beaucoup.

Donc revenons à nos moutons, où plus exactement au GRATIN DE COURGETTES !!!!

                       GRATIN_DE_COURGETTES_PARMESAN__2_                   GRATIN_DE_COURGETTES_PARMESAN

Pour 4 personnes : 700 g de courgettes, 3 oeufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 2 cuil. à soupe de maïzéna, 40 g de parmesan, sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C (th.6), rincer et sècher les courgettes. Les couper en tranches fines et les disposer debout dans un plat à gratin beurré.

Battre les oeufs avec la maïzéna, le parmesan, le sel, le poivre. Délayer avec la crème.

Verser cette préparation sur les courgettes en veillant à ce qu'elle pénètre entre les tranches.

Glisser au four et cuire pendant 45 min.

    GRATIN_COURGETTES_2 Ce gratin est lui aussi très rapide : il suffit de mélanger les tranches de courgettes à de la crème fraiche entière liquide assaisonnée de sel, poivre et nois de muscade sur le principe du gratin dauphinois !!!!

Tout simple et délicieux !!   

GRATIN_COURGETTES_1

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