CAKE AUX POMMES ET AUX EPICES
D'après une idée de Nicole qui nous a fait un excellent cake à l'occasion d'une agréable rando unique et humide, que dis-je trempée .............
Ce week-end, j'ai voulu en refaire un pour un pique-nique bord de mer avec nos cousins de Grenoble.
Il faut : 3 oeufs, 200 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 5 cuil. à soupe d'huile d'arachide, 1 yaourt, 1/2 sachet de levure chimique, 2 pommes, 1 cuil. à café rase de 4 épices, des noix ( pécan, noix de Grenoble).
Préchauffer le four à 180°C ( th.6). Battre les oeufs avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Mélanger à part la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter à ce mélange les oeufs battus, le yaourt et l'huile puis le 4 épices.
Laver et éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les ajouter à la préparation et verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire au four 50 min.
Et déguster au bord de la mer ....................