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26 juillet 2011

LASAGNES

Voici la recette que m'a transmise mon amie Nath ( laquelle !!!).

lasagnes (2)

D'abord, on prépare la sauce à la viande qui va mijoter doucement, doucement .....

Ingrédients : 4 cuil. d'huile d'olive

          1 oignon finement émincé

          1 gousse d'ail écrasée

          4 tranches de bacon coupées finement ( quelques fois, je mets des lardons )

          1 carotte coupée en petits dés

          1 branche de céleri coupée en petits dés

          500 g de viande de boeuf hachée

          15 cl de vin rouge

          12,5 cl de lait

          Noix de muscade rapée

          425 g de pulpe de tomate

          1 cuil. à soupe de sucre

          1 cuil. à café d'origan

          sel, poivre

 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon, l'ail, le bacon, la carotte et le celeri jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Ajouter le boeuf et faire cuire jusqu'à ce que le tout ait pris couleur en remuant de temps en temps.

Verser le vin rouge et porter à ébullition. Puis réduire le feu pour faire évaporer la plus grande partie du vin. Saler et poivrer.

Ajouter le lait et un peu de noix de muscade rapée, mélanger bien. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande ait absorbé le lait.

Compléter avec la pulpe de tomate, le sucre et l'origan. Réduire le feu pour laisser mijoter la viande doucement, à découvert, pendant près de 2h. et oui, ça mijote...........

A côté de ça, il faut préparer une Béchamel d'une consistance crèmeuse : faire fondre 100g de beurre, ajouter 100g de farine et remuer vivement puis ajouter petit à petit 1l de lait. Saler et poivrer.

Montage : Mettre un louche de béchamel au fond d'un plat à gratin, placer dessus des pates à lasagnes sèches, puis de la viande, du gruyère rapé, de la béchamel, de pâtes, de la viande, du gruyère rapé, de la béchamel .... Terminer par des pâtes et saupoudrer de parmesan.

Cuisson à Th.6 (180°C) pendant 40 à 45 min.

     lasagnes     lasagnes (3)

    

 

 

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