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2 novembre 2011

TORTUE AU CHOCOLAT

Dessert simple et apprécié de tous par son côté déco !!!! Il s'agit d'une génoise et de mousse au chocolat !

            TORTUE (3)

Pour la génoise :

Préchauffer le four Th.6.

Il faut 4 oeufs : séparer les blancs des jaunes

Ajouter 120g de sucre en poudre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 120g de farine.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 à 10 mn.

A la sortie du four attendre quelques minutes avant de rouler la génoise telle que : sur le papier sulfurisé et l'enrouler dans un torchon; l'humidité dégagée ramolira le biscuit.

Attendre qu'il ait refroidi et le tartiner de pâte à tartiner au chocolat. Le ré-enrouler et le placer au frais.

Préparer la mousse au chocolat: séparer 8 oeufs, faire fondre 300g de chocolat à patisser et monter les 8 blancs en neige.

Mélanger le chocolat fondu avec les 8 jaunes d'oeuf puis ajouter délicatement les blancs montés.

Préparer le moule de la tortue : il faut un saladier d'environ 24cm de diamètre et pas trop profond. Le mouiller et placer au fond de celui-ci un papier celophane qui aidera au démoulage. Le celophane doit recouvrir tout le fond.

Couper le biscuit roulé en petits tronçons et les disposer au fond du moule. Garnir de mousse au chocolat.

Réserver au frais au moins 3h .

Démouler sur un plat rond et former les pates et la tête avec des pains au lait et les yeux avec des pépites de chocolat .

 

 

 

 

 

 

 

 

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