750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
8 mars 2014

Flan d'après Christophe Michalak bien surrrrrrrrrrrrrrrrr !!!

Quoi de plus simple qu'un flan sans pâte; préparé la veille, il n'en sera que meilleur!

Il faut : 50cl de lait; 125g de crème fleurette; 125g de sucre semoule; 100g de jaunes d'oeufs (ça fait des blancs pour les macarons!!!); 50g de maïzena et 1 gousse de vanille.

Faire bouillir le lait et la crème.

Mélanger les jaunes avec le sucre, la maïzena et l'intérieur de la gousse de vanille. Verser dessus le mélange lait+crème bouillant et remettre le tout à chauffer jusqu'à épaississement.

Débarrasser dans un plat et filmer au contact. Attendre le complet refroidissement.

Beurrer un cercle de 20cm de diamètre; préparer une plaque recouverte de papier siliconé. Préchauffer le four th.6 (180°C).

Fouetter la crème froide pour la détendre et la verser dans le cercle, sur le papier siliconé. Lisser le dessus et enfourner pour 35 min de cuisson.

Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.

Resèrver au frais jusqu'au lendemain.

 

DSC_0012

DSC_0014

DSC_0015

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité