SPRITS
C'est amusant, ce biscuit parle à tous; tout le monde le connait mais personne n'a essayé de le réaliser.....Ils sont si bon en paquet tout prêt ! Mais quel plaisir de dire le fameux "c'est moi qui l'ai fait!" et franchement, c'est pas si compliqué.....
Préchauffer le four chaleur tournante Th. 5/6 (160°C).
Mélanger au fouet électrique: 70g de sucre glace avec 175g de beurre pommade, les graines d'une gousse de vanille et une pincée de sel . Je n'utilise pas mon kitchen aid car les quantités sont trop faibles et le mélange n'est pas homogène!
Lorsque le mélange a blanchi et est devenu crèmeux, ajouter 20g de blanc d'oeuf; fouetter encore, la préparation va s'aérer.
Ajouter à la maryse 200g de farine; arrêter de mélanger dès que la farine est toute incorporée.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, faire des W sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 14 min.
A la sortie du four, déposer les sprits sur une grille à l'aide d'une spatule, ils sont encore mous.
Lorsqu'ils ont refroidi, les tremper à moitié dans du chocolat fondu, ajouter des éclats de noisettes .... Selon l'inspiration ! Mais faites vite car ils sont irrésistibles!