750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
16 novembre 2014

SPRITS

C'est amusant, ce biscuit parle à tous; tout le monde le connait mais personne n'a essayé de le réaliser.....Ils sont si bon en paquet tout prêt ! Mais quel plaisir de dire le fameux "c'est moi qui l'ai fait!" et franchement, c'est pas si compliqué.....

Préchauffer le four chaleur tournante Th. 5/6 (160°C).

Mélanger au fouet électrique: 70g de sucre glace avec 175g de beurre pommade, les graines d'une gousse de vanille et une pincée de sel . Je n'utilise pas mon kitchen aid car les quantités sont trop faibles et le mélange n'est pas homogène!

Lorsque le mélange a blanchi et est devenu crèmeux, ajouter 20g de blanc d'oeuf; fouetter encore, la préparation va s'aérer.

Ajouter à la maryse 200g de farine; arrêter de mélanger dès que la farine est toute incorporée.

A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, faire des W sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 14 min.

A la sortie du four, déposer les sprits sur une grille à l'aide d'une spatule, ils sont encore mous.

DSC_0182

DSC_0184

Lorsqu'ils ont refroidi, les tremper à moitié dans du chocolat fondu, ajouter des éclats de noisettes .... Selon l'inspiration ! Mais faites vite car ils sont irrésistibles!

DSC_0006[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité