750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
25 février 2017

Tarte pommes caramel

Un peu dans l'esprit de la tarte tatin, cette tarte est simple !

DSC_0146[1]Il faut  : 1 pâte feuilletée, 450g de pommes Golden, 30g de beurre frais, 100g de sucre en poudre, 45g de crème liquide, 4g de gélatine (2 feuilles).

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Eplucher et couper les pommes en dés et les faire ramollir dans une poële avec le beurre.

Faire un caramel à sec avec le sucre, lorsqu'il devient brun caramel, ajouter la crème liquide à ébullition. Verser dans un saladier et ajouter la gélatine éssorée puis les dés de pommes.

Verser dans un cercle tapissé de papier celofrais. Tasser et mettre au congélateur.

Cuire la pâte feuilletée entre 2 plaques pour qu'elle ne développe pas trop pendant environ 15min à 180°C. Puis la saupoudrer de sucre glace et la faire caraméliser légèrement.

Placer le disque de pommes caramélisées sur la pâte, c'est prêt!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité