750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
26 février 2019

BUGNES

20190222_204740[1]

Pour une vingtaine de bugnes:

300g de farine

30g de sucre en poudre

3 oeufs

50g de beurre

1 sachet de levure de boulangerie

vanille

Mélanger la farine, le sucre, la levure et la vanille.

Ajouter les oeufs, pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir au moins 5 min jusqu'à obtenir une pâte lisse; filmer et laisser reposer 2h à température ambiante.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte; découpe des losanges; faire une entaille au centre et passer une pointe dedans .

Déposer les bugnes sur une plaque et laisser reposer 1h à température ambiante.

Cuire dans un bain de friture afin de faire dorer les bugnes.

Les débarasser sur du papier absorbant et sucrer!!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité