750 grammes
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26 février 2019

Brioche portugaise

A base de lait concentré sucré et de sucre brun, ces petites brioches sont légères et faciles à réaliser!

20190225_220019[1]

Il faut :

450g de farine T55

60g de beurre à température

75ml de lait tiède

3 oeufs légèrement battus

150ml de lait concentré sucré

1 zest de citron

5 g de sel

2 c.à S de sucre brun

30g de levure de boulangère

1 jaune d'oeuf pour la dorure + sucre en grains

Dans un bol, mettre la levure, le lait tiède et le sucre brun; mélanger et laisser reposer.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le zest de citron.

Dans un autre récipient, mélanger les oeufs battus, le lait concentré sucré et le mélange levure.

Ajouter le mélange  farine et pétrir 3min.

Ajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir; on obtient une pâte collante et élastique.

Couvrir et laisser lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazer

Couper la pâte en douze morceaux.

 Rouler chaque morceau en boudin et faire un noeud; poser sur une plaque recouverte de silipat.

Laisser reposer 15min.

Préchauffer à 180°C.

Dorer à l'oeuf. Parsemer de sucre en grains.

Enfourner 20min.

 

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