750 grammes
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22 mars 2020

PAIN COMPLET AUX FLOCONS D'AVOINE

Sans machine à pain, juste l'aide du robot pétrisseur et le tour est joué ....

20200320_160626[1]

Pour un pain de dimensions 8x22

Il faut : 200g de farine complète, 100g de farine T55, 50g de flocons d'avoine, 10g de levure fraîche de boulanger, 1c.à café de sel fin et 20cl d'eau tiède, 1c.à soupe de miel.

Pour la déco il faudra 1 oeuf et des flocons d'avoine.

Bien délayer la levure dans l'eau tiède.

Dans le bol du robot, verser les farines, les flocons d'avoine, le sel, le miel et la levure délayée.

Pétrir 5min environ, la pâte va se détacher des parois de la cuve et former une boule.

Placer la pâte dans un moule à cake graissé puis recouvrir d'un torchon humide et laisser pousser 1h dans un endroit à l'abri des courants d'air; je le place dans mon four en fonction pâté levée ou décongélation soit à 30°C.

Au bout du temps de pousse, préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner le pain d'oeuf battu et parsemer de flocons d'avoine.

Enfourner 30min.

20200320_160659[1]

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