750 grammes
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4 avril 2020

PAIN A BURGER

Mc DO n'a qu'à bien se tenir...... Une fois que vous aurez testé cette recette, plus besoin d'aller au drive, c'est meilleur à la maison!!!

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Pour 8 pains

-500g de farine ( moi j'ai fait 250g de farine blanche et 250g de farine complète)

-20g de levure de boulanger fraiche ou 2 sachets de levure de boulanger

-10g de sel

-25g de sucre

-200ml d'eau tiède

-75ml de lait tiède

-1 oeuf entier

-30g de beurre mou

-graines de sésame/ pavot + lait

Dans le bol du robot, placer la farine, le sel, le sucre et la levure délayée dans le lait tiède et l'eau tiède puis l'oeuf.

Pétrir 5 min  jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule.

Ajouter le beurre mou. Pétrir encore pendant quelques minutes.

Sortir la pâte du bol et la façonner en boule. 

Laisser lever la pâte pendant 1h30 à 2h à l'abri des courants d'air et recouverte d'un torchon; elle va doubler de volume.

Dégazer la pâte et la détailler en 8 portions égales ( 100g par boule ).

Placer les boules sur une plaque en les espaçant; laisser les poser 5min puis les aplatir légèrement.

Laisser gonfler 1h30 en les couvrant d'un torchon.

Faire chauffer le four à 190°C.

Dorer les pains avec le lait et saupoudrer de graines.

Cuire 15min puis laisser reposer sur une grille afin qu'ils refroidissent!

Pour ma part, je les ai faits la veille afin qu'ils se découpent plus facilement...

Garnis à votre convenance et accompagnés de frites maison , à vous de tester ..............

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