750 grammes
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8 mai 2010

PATE A CHOUX

Il est recommandé d'avoir une bonne recette de pâte à choux. Ca peut servir pour du sucré comme du salé !

Aujourd'hui, j'ai fait des CHOQUETTES mais c'est la mçme base pour les gougères avec du gruyère en plus !!!

CHOUX__2_          CHOUX__3_           CHOUX

Pour un bonne vingtaine de chouquettes : 1/4 l  d'eau, 75 g de beurre, 150 g de farine, 4 oeufs, une cuillère à soupe de sucre pour les choux sucrés et 100 g de gruyère rapé pour les choux salés ( on peut même ajouter de jambon haché ...)

Préchauffer le four Th. 6 ( 180°C).

Mettre à chauffer l'eau avec le beurre et le sucre. Quand le mélange bout, ajouter la farine en une fois et remuer en gardant la casserole sur le feu afin de déssecher la pâte. On obtinet un boule qui se détache de la casserole.

Placer cette boule dans le robot et attendre qu'elle refroidisse. Ajouter ensuite les oeufs l'un après l'autre ( ça peut se faire à la main ! ), en mélangeant bien après le dernier oeuf. C'est à ce moment que l'on ajoute le gruyère pour les choux salés.

Avec 2 petites cuillères, former des petits tas de pâte sur un plaque antiadhésive. Mettre des grains de sucre sur chaque choux et cuire 15 à 20 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ne pas les sortir trop tôt car l'intérieur ne serait pas cuit et ils retomberaient vite.

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É
un délice
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