TARTE AUX COURETTES ET CHEVRE
Il y a encore des courgettes dans le jardin !!! Alors pourquoi pas une tarte ???
Il faut : 1 pâte feuilletée, 2 courgettes, 1 buche de chèvre, 3 oeufs, 1 pot de crème fraiche (250g), 100g de gruyère rapé.
LA PATE FEUILLETEE RAPIDE : et oui, on peut le faire !!!! En un tour de main et en 1 heure à peine!!! Alors ????? Ca vous tente???
Mélanger 250g de farine avec 3g de sel et 250g de beurre très froid coupé en dés; le mélange se fait à la main ou au robot avec la feuille jusqu'à obtenir une pate sableuse puis ajouter environ 12cl d'eau froide; et hop, au frais dans du papier celofrais. Au bout de 20 min, sortir la pâte, l'étaler en rectangle, la plier en 3 (en porte feuille); étaler de nouveau, plier à nouveau en 3, et hop, AU frais dans le celofrais 20 min. Sortir encore la pâte et renouveler l'opération de pliage. NB: attention, cette pâte est collante au début !!!
Si vous n'avez pas le temps, dérouler la pâte toute prête dans un plat à tarte, la piquer et la réserver au frais!
Préchauffer le four Th 6.
Couper les courgettes an dés, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les égouter et les laisser refroidir.
Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer.
Couper le chèvre en dés. Mélanger tous les ingrédients et garnir la pâte. Cuire 40min.