750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
14 septembre 2014

TARTE AUX COURETTES ET CHEVRE

Il y a encore des courgettes dans le jardin !!! Alors pourquoi pas une tarte ???

DSC_0017

Il faut : 1 pâte feuilletée, 2 courgettes, 1 buche de chèvre, 3 oeufs, 1 pot de crème fraiche (250g), 100g de gruyère rapé.

LA PATE FEUILLETEE RAPIDE : et oui, on peut le faire !!!! En un tour de main et en 1 heure à peine!!! Alors ????? Ca vous tente???

Mélanger 250g de farine avec 3g de sel et 250g de beurre très froid coupé en dés; le mélange se fait à la main ou au robot avec la feuille jusqu'à obtenir une pate sableuse puis ajouter environ 12cl d'eau froide; et hop, au frais dans du papier celofrais. Au bout de 20 min, sortir la pâte, l'étaler en rectangle, la plier en 3 (en porte feuille); étaler de nouveau, plier à nouveau en 3, et hop, AU frais dans le celofrais 20 min. Sortir encore la pâte et renouveler l'opération de pliage. NB: attention, cette pâte est collante au début !!!

Si vous n'avez pas le temps, dérouler la pâte toute prête dans un plat à tarte, la piquer et la réserver au frais!

Préchauffer le four Th 6.

Couper les courgettes an dés, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les égouter et les laisser refroidir.

Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer.

Couper le chèvre en dés. Mélanger tous les ingrédients et garnir la pâte. Cuire 40min.

DSC_0018

DSC_0019

DSC_0021

DSC_0032

DSC_0041

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité