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9 mai 2017

Tarte aux courgettes et ricotta

Encore une recette rapide et qui vous vaudra des WAOUH d'admiration tellement c'est bon !!! et pour vous il n'y a pas beaucoup de préparations : une pâte levée et quelques courgettes à tailler en tagiatelles ......

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PATE AU THYM

Il faut : 250g de farine T80 ou semi-complète ou à défaut de la farine T55 (plus riche en gluten); 5g de sel; 60g d'huile d'olive; 120g d'eau tiède, 10g de levure chimique; 1 c. à s de thym.

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter le thym. Creuser un puit et ajouter l'huile et l'eau tiède. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule (arrêter de pétrir dès que la pâte est homogène!)

Etaler la pâte sur un moule à tarte.

Badigeonner de moutarde et de parmesan rapé. Réserver.

GARNITURE

Il faut : 4 courgettes; 2g de sel; 250g de ricotta; poivre; 1 c. à c. de crème balsamique; de l'huile d'olive; du parmesan rapé.

Préchauffer le four Th. 6.

Verser la ricotta dans un saladier et la mélanger avec la crème balsamique, le sel, le poivre. Etaler sur la pâte.

 Couper des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe et en disposer la 1/2 sur la tarte de façon harmonieuse. Parsemer de parmesan.

Cuire à 180°C pendant 40min en recouvrant la tarte d'une feuille de papier de papaier sulfurisé.

A l'issue de cette cuisson, sortir la tarte et positionner dessus les tagliatelles restantes; arroser d'un filet d'huile d'olives et replacer au four sous la feuille de papier sulfu pendant 10min.

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Laisser tiédir et régalez vous !!!!

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