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11 octobre 2015

LE RAINBOW CAKE de la Reine des Neiges

Quoi de plus beau qu'un arc en ciel, que diriez vous de le retrouver dans votre assiette?? et oh surprise caché sous un décor de disney.... féerique!!!

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On va réaliser une pâte à génoise que l'on séparera en 5 parts égales et que l'on cuira séparément, à côté on préparera un glaçage afin de "monter"ce gâteau magique, et enfin à vous de voir pour la déco!!!

GENOISE

Il faut : 5 oeufs, 260g de beurre pommade, 280g de farine, 140g de sucre semoule, 140g de sucre cassonade, 2 c.àc. de levure chimique, 2 c.àc. d'extrait de vanille et des colorants : rouge, orange, jaune, vert, bleu.

Préchauffer le four Th.6 (180°C), mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que cela mousse et double de volume.

Réduire la vitesse du fouet et incorporer le beurre pommade en petites parcelles délicatement.

Aouter la farine et la levure, ainsi que l'extrait de vanille.

Séparer la pâte en 5 parties égales ( environ 200g chacune) et colorer chacune :c'est magique ! (ne pas trop doser car la couleur s'intensifie à la cuisson)

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Les cuire les unes après les autres dans un moule beurré et fariné de 18cm, la pâte est assez compacte et s'étalera à la cuisson mais je vous conseile néanmoins de l'étaler un minimum.

Ramener la température du four à 140°C (Th 4-5) et cuire 18min environ (vérifier la cuisson avec un lame de couteau!!!)

Laisser chaque génoise refroidir avant de la démouler et de se reservir du moule !

 

GLACAGE

Il faut : 500g de mascarpone, 200g de philadelphia, 140g de sucre glace et le jus d'un citron.

Battre énergiquement le mascarpone et le philadelphia avec le sucre glace, ajouter le jus de citron; réserver au frais au moins 1h.

 

MONTAGE

J'utilise un cercle  à peine plus grand que mes génoises pour avoir un résultat bien droit afin de pouvoir faire une déco en pâte à sucre bien régulière. Et je met le glaçage dans une poche à douille.

Placer d'abord la génoise bleue, la couvrir de glaçage ainsi que le tour; puis la verte, la jaune, la orange et enfin la rouge et recouvrir régulièrement de glaçage. placer au frais; il n'y aura plus qu'à démouler et à décorer!

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