Tarte Bakewell
Il faut aimer l'amande, cette tarte est surprenante!!!
Il faut :
-pâte sucrée : 150g de beurre mou, 100g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes, 1 oeuf battu, 250g de farine.
Mettre le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes dans la cuve du robot équipé de la feuille. Travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf, puis la farine et battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Réserver au frais 1h.
Préchauffer le four Th.5 (160°C). Garnir un moule à tarte beurré de 25cm de diamètre. Couvrir de papier cuisson et garnir de billes. Cuire 12 à 15 min.
Laisser refroidir.
Garniture : 125g de sucre glace, 100g de beurre mou, 3 oeufs, 150g de poudre d'amandes, 6 cuil. à soupe de confiture de framboise, 40g d'amandes éffilées.
Mettre le sucre et le beurre dans la cuve équipée de la feuille. Mélanger puis ajouter les oeufs l'un après l'autre. Incorporer la poudre d'amandes.
Etaler la confiture de framboise sur le fond de tarte et couvrir de la crème d'amandes. Lisser et décorer d'amandes éffilées.
Cuire à 150°C (Th.5) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace!
Régalez vous !!!!!
LUCKY LUKE et IDEFIX