750 grammes
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7 décembre 2015

BRIOCHE TRES GOUTEUSE

Moëlleuse, croquante, parfumée, elle nous a régalés ............

Il faut : 450g de farine T55, 50g de sucre de canne roux, 15g de levure de boulanger, 120g de beurre doux, 20cl de lait, 2 oeufs.

Faire chauffer le lait avec le beurre afin que ce dernier fonde mais il ne faut pas que le mélange soit trop chaud. Verser sur la levure émiétée. Dans le bol du robot équipé du crochet, mélanger la farine, le sucre puis ajouter les oeufs. Verser dessus l'ensemble lait, beurre, levure et laisser tourner le robot à vitesse moyenne pendant 10min.

Verser cette pâte dans un saladier fariné et recouvrir d'un linge. Placer à proximité d'une source de chaleur (pas trop près non plus!) et laisser doubler de volume ( environ 1h)!

Préparer le beurre à la cannelle : mélanger 150g de beurre mou, 125g de sucre de canne roux et 2 c.à c. de cannelle.

Dégazer la pâte : la verser sur le plan de travail et l'aplatir. L'étaler en rectangle et recouvrir de beurre cannelle.

Rouler bien serré dans la longueur. Couper 12 boudins et les ranger à plat côte à côte dans un plat beurré.

Laisser à nouveau gonfler 30min .

Préchauffer le four Th.6 (180°C).

Badigeonner le dessus de la brioche de jaune d'oeuf dilué avec une cuillère de lait.

Faire cuire 30min.

Le sucre va caraméliser, la brioche sera moëlleuse et parfumée !!!!!

Un régal!

DSC_0661

 

CANICROSS D'ORGON, dernier canicross junior de Marie Charlotte et bientôt un trio d'enfer ...................DSC_0716

 

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