750 grammes
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28 janvier 2017

TRISCUIT

Drôle de nom mais je trouve que c'est adapté à ce biscuit à 3 étages qui se mange par petits cubes mais plusieurs à la fois .....

Bref, encore un recette assez simple à réaliser! Alors c'est à vous .....

DSC_0107

Il est composé d'un biscuit SHORTBREAD, de LAIT CONCENTRE SUCRE CARAMELISE et de CHOCOLAT.

SHORTBREAD: Il faut 250g de farine, 75g de sucre et 175g de beurre frais.

Mélanger farine, sucre et beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtention d'une chapelure puis continuer de pétrir afin d'obtenir un pâton.

Etaler le pâton en un carré de 25cm de côté dans un cadre, piquer et cuire à 180°C environ 15 à 20 min jusqu'à ce que le biscuit devienne légèrement brun.

Laisser refroidir dans le moule.

CARAMEL: Il faut 80g de sucre, 80g de beurre, 634 g de lait concentré sucré.

Faire un caramel blond en chauffant le sucre dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis le lait concentré sucré doucement pour que la préparation ne "masse" pas. Prolonger la cuisson jusqu'à 112°C en mélangeant en continu avec un fouet : le mélange s'épaissit doucement.

COUVRIR le biscuit de cette préparation (toujours dans le cadre).

CHOCOLAT: 400g de chocolat noir, 80g de beurre.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et couvrir le caramel avec.

Placer au frais démouler et couper des petits cubes !!!!!

 

 

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