750 grammes
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28 juin 2020

Tiramisu aux fraises de ROGER

Il est simple à réaliser, on peut se contenter d'acheter ses biscuits cuillers; je vous donne néanmons la recette à vous de vous régaler!

Pour 6 personnes:

Pour le biscuit cuiller maison:

1-base

50g de farine

12,5g de fécule de pomme de terre ou de maïs

40g de jaunes d'oeufs

2-meringue française

75g de blancs d'oeufs

62g de sucre en poudre

3- perlage

sucre glace

Réaliser une meringue française en fouettant les 75g de blancs d'oeufs et en y ajoutant progressivement les 62g de sucre en poudre, elle doit être bien ferme.

Y ajouter rapidement les 40g de jaunes d'oeufs battus puis à la maryse le mélange 50g farine + 12,5g fécule.

Pocher des biscuits de 6cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Cuire à 180°C, 8 à 10min selon la grosseur.

 

Pour la crème mascarpone:

250g de fraises

12 à 15 biscuits cuillers

30cl de crème liquide entière

200g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

70 de sucre en poudre

Mettre tous les ingrédients (sauf les fraises !!!)dans la cuve du robot équipé du fouet et fouetter jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse.

 

Coulis de fraises

250g de fraises

20g de sucre en poudre

Mixer les fraises et le sucre, résèrver.

 

Montage

Dans un plat creu, disposer une première rangée de biscuits cuillers, recouvrir de coulis de fraises puis de crème mascarpone.

Placer une deuxième couche de biscuits cuillers et recouvrir de coulis de fraises puis de mascarpone.

Décorer des 250g de fraises restantes!

Un bonheur................

Dédicace à Roger !!!!!

 

 

 

 

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