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17 avril 2020

SAUMON BOUILLON THAI

Suite des recettes de Cyril Lignac, encore une découverte et belle réussite !!!

INGREDIENTS

- 4 morceaux de saumon

- 150g de riz basmati cru ( à cuire)

- 50g de petits pois cuits

- huile d'olive

- feuilles de coriandre

- 1 échalotte émincée, 1 gousse d'ail émincée

- 6 champignons de Paris lavés et coupés

- 25cl de bouillon de volaille

- 25cl de lait de coco

- 1 tige de citronnelle émincée ou 2 quartiers de citron vert

- 1 pincée de curry

- 1 jus de citron vert

- 1 c.à c. de sauce nuoc mam

- 1 c. de sucre 

- sel, poivre

Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive, ajouter l'échalotte, l'ail, le curry, les champignons, la citronnelle, cuire quelques minutes puis ajouter le bouillon et le lait de coco; laisser cuire 15min.

Assaisonner les morceaux de poisson puis les cuire dans une poële chaude avec un filet d'huile d'olive en le saisissant, il doit colorer. Débarasser dans un plat à four.

Préchauffer le four Th.6

Réchauffer le riz et les petits pois.

Filtrer le bouillon et verser une partie sur le saumon dans le plat à four. Cuire 5 à 10min selon l'épaisseur des morceaux.

Garder le reste du bouillon dans une casserole et y ajouter le sucre, la sauce nuoc mam et le jus de citron vert.

Dans des assiettes creuses, placer une belle cuillère de riz/petits pois, placer un morceau de saumon dans chaque assiette et verser le bouillon.

Décorer de coriandre

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