SAUMON BOUILLON THAI
Suite des recettes de Cyril Lignac, encore une découverte et belle réussite !!!
INGREDIENTS
- 4 morceaux de saumon
- 150g de riz basmati cru ( à cuire)
- 50g de petits pois cuits
- huile d'olive
- feuilles de coriandre
- 1 échalotte émincée, 1 gousse d'ail émincée
- 6 champignons de Paris lavés et coupés
- 25cl de bouillon de volaille
- 25cl de lait de coco
- 1 tige de citronnelle émincée ou 2 quartiers de citron vert
- 1 pincée de curry
- 1 jus de citron vert
- 1 c.à c. de sauce nuoc mam
- 1 c. de sucre
- sel, poivre
Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive, ajouter l'échalotte, l'ail, le curry, les champignons, la citronnelle, cuire quelques minutes puis ajouter le bouillon et le lait de coco; laisser cuire 15min.
Assaisonner les morceaux de poisson puis les cuire dans une poële chaude avec un filet d'huile d'olive en le saisissant, il doit colorer. Débarasser dans un plat à four.
Préchauffer le four Th.6
Réchauffer le riz et les petits pois.
Filtrer le bouillon et verser une partie sur le saumon dans le plat à four. Cuire 5 à 10min selon l'épaisseur des morceaux.
Garder le reste du bouillon dans une casserole et y ajouter le sucre, la sauce nuoc mam et le jus de citron vert.
Dans des assiettes creuses, placer une belle cuillère de riz/petits pois, placer un morceau de saumon dans chaque assiette et verser le bouillon.
Décorer de coriandre