21 septembre 2016
Gâteau aux pommes
Promis nous aventures Québecquoises seront bientôt en ligne mais j'avais envie de vous faire partager cette recette moëlleuse aux pommes, c'est de saison !!!
Il faut : 1 pâte sucrée ou sablée, 3 pommes, 2 oeufs, 10 cl de crème épaisse, 75g de sucre roux, 75g de poudre d'amandes, 1/2 c.à s. de cannelle, des amandes effillées.
Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
Etaler la pâte dans un cercle de 20cm de diamètre, en faisant remonter les bord haut sur les côtés. Réserver au frigo.
Fouetter les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la crème et la cannelle.
Eplucher les pommes, les évider et les couper en lamelles. Les ajouter à la préparation puis verser sur la pâte et parsemer d'amandes éffilées!
Cuire 40 min !
Publicité
Publicité
Commentaires