750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
17 février 2019

Roulé tomate-chèvre

Roulé tomate-chèvre
Simple, frais et prêt à l'avance, une recette qui peut se décliner à différents parfums, je vous donnerai plusieurs idées en fin de recette! Dans un premier temps, on réalise un gâteau roulé salé et on le garnira de boursin, de chèvre à tariner avec des...
Publicité
Publicité
21 septembre 2016

Pain hérisson

Pain hérisson
Pour l'apéritif, un pain à partager ! Il faut : une boule de camagne, 1 boule de mozzarella, du comté rapé, 60 g de noisettes concassées, un pot de pesto rosso! Couper le pain en tranches de 2cm d'épaisseur sans aller jusqu'au fond puis recouper perpendiculairement...
24 avril 2016

GRESSINS

GRESSINS
Je me suis acheté un moule Lékué pour faire des "sticks" apéritifs; la recette est facile à préparer et grace à ce moule les bâtonnet sont bien réguliers... Il faut : 200ml d'eau, 6g de sel, 6g de levure chimique, 200g de farine, 30ml d'huile d'olive....
2 mars 2016

BAGUETTE FOURREE

BAGUETTE FOURREE
A préparer à l'avance pour un succès garanti ! Il faut : 1 baguette de campagne, 150g de St Moret ou de Boursin, 50g de beurre ramolli, 2 oeufs durs écrasés, 70g de gruyère rapé, 100g de jambon blanc, 1 cuil.à café de moutarde, sel, poivre, cornichons....
13 décembre 2015

Verrine carottes- parmesan

Verrine carottes- parmesan
Bof, des carottes ..... Mais SI des carottes en verrine pour se régaler ! Il faut: 1kg de carottes, un cube Or, 10cl de crème fraiche liquide. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, les cuire dans un bouillon de cube or. Mixer les carottes...
Publicité
Publicité
13 décembre 2015

sapin feuilleté

sapin feuilleté
Une idée pour avoir un WAOUH à l'apéro : le sapin en pâte feuilletée. Pas de stress, les pâtes feuilletées du commerce feront l'affaire, il n'est pas nécéssaire de vous lancer dans d'interminables pliages.... même si une pâte feuilleté maison est un vrai...
14 juillet 2015

GOUGERES AU CHEVRE FRAIS ET CIBOULETTE

GOUGERES AU CHEVRE FRAIS ET CIBOULETTE
C'est l'été encore et encore................ GOUGERES Il faut : 150g de farine, 75g de beurre, 4 oeufs, 25cl de lait, 30g de parmesan, noix de muscade, sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole mettre le lait, le beurre coupé en morceaux,...
14 juillet 2015

maki de courgettes

maki de courgettes
C'est lété, suite............: Frais et vite prêt d'avance... Il faut : 2 petites courgettes, 200g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia, quelques feuilles de menthe, 1 petit pot d'oeufs de saumon, poivre. Rincer et sècher les feuilles de menthe,...
5 juillet 2015

FOCACCIA LARDONS MOZZA BASILIC

FOCACCIA LARDONS MOZZA BASILIC
Préparation de la pâte Il faut : 480g de farine, 2 cuil.à soupe d'huile d'olive, 25 cl d'eau tiède, 15g de levure fraiche de boulanger,2 cuil. à café de sel. Emietter la levure dans 2 cuil.à soupe d'eau tiède et laisser reposer 10min. Mettre la farine...
29 mars 2015

GRESSINS AU FROMAGE

GRESSINS AU FROMAGE
Simple à réaliser ces gressins demandent juste un peu de savoir faire en modelage !!!! Il faut : 155g de farine,100g de beurre doux, 100g de gruyère rapé, 1 jaune d'oeuf, 1 c.à s de fleur de sel. Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité