750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
9 mars 2014

GATEAU DE POMMES DE TERRE

Nous ne sommes pas encore sortis de l'hiver même si les températures nous annoncent l'arrivée prochaine du printemps .......Les jonquilles sont sorties et notre vieille tortue est elle aussi sortie de son hibernation !

DSC_0038[1]

Donc pour revenir à nos moutons, un dernier plat d'hiver, à mettre dans la catégorie raclette et tartiflette !

Ce plat est savoyard: lardons et pommes de terre en sont les principaux ingrédients.

Il faut : 1,5 kg de pommes de terre, 1 oignon, 200g de lardons, 2 oeufs, 30cl de crème fraiche liquide entière, 300g de oitrine fumée en lanières, sel, poivre.

Préchauffer le four Th. 6.

Raper les pommes de terre. Cuire l'oignon émincé avec les lardons. Ajouter ce mélange aux pommes de terre. Saler, poivrer.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème; verser sur les pommes de terre, mélanger.

Beurrer un moule à Koughlof et le tapisser de poitrine en lanières, en les laissant dépasser. Verser dedans la préparation de pommes de terre et recouvrir avec les lanières de poitrine.

Cuire au bain-marie 1h30 à 2h.

Démouler et servir en parts avec une salade !

DSC_0001

DSC_0002

DSC_0003

DSC_0006

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ton gâteaux de pommes de terre me donne très faim...
Répondre
Publicité