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20 avril 2016

MERVEILLEUX D ANNIVERSAIRE

Mon mari Thomas est un inconditionnel de la meringue et de la chantilly, alors ce dessert est fait pour LUI!!!!!

Il existe même des boutiques qui ne vendent que ça : le merveilleux de Fred, originaire de Lille !!!On le trouve de différentes tailles, avec différents parfums!

A l'occasion de son anniversaire, j'ai fait un Maxi-merveilleux vanille avec copeaux de chocolat blanc !

 

MERINGUE

Elle peut être faite la veille!

Il faut : 100g de blancs d'oeufs tempérés, 100g de sucre en poudre et 100g de sucre glace.

Monter les blancs en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre en poudre et en augmentant progressivement la vitesse afin de "serrer" les blancs ( le meringue est bien ferme).

Ajouter ensuite le sucre glace délicatement à la maryse.

A l'aide d'une poche à douille former 3 disques de 3 tailles différentes sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Cuire à 100°C pendant 2h (chaleur tournante).

 

CHANTILLY

Il faut : 500g de crème liquide entière, j'utilise même une crème-mascarpone ( plus dense et crèmeuse), 80g de sucre glace et 1 gousse de vaille grattée.

Monter progressivement la crème en chantilly ferme et ajourer le sucre glace à la maryse avec la gousse de vanille grattée.

 

MONTAGE

Poser la plus grande meringue sur le plat de service, couvrir de chantilly poser dessus la deuxième meringue, couvrir de chantilly et enfin la dernière meringue et recouvrir tout l'ensemble de meringue puis de copeaux de chocolat blanc.

Il ne manque plus que la bougie !!!!

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