FRAMBOISIER
Avec l'arrivée du printemps, on a envie de fraicheur, de fruits rouges..... rien de tel qu'un framboisier
GENOISE
Il faut : 4 oeufs, 120g de sucre en poudre, 120g de farine.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter la farine tamisée.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent!
Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 min.
MOUSSE FRAMBOISES
Il faut : 250g de framboises, 20cl de crème liquide entière, 2 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine (6g)
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
Mixer 200g de framboises; en faire chauffer une partie à laquelle on ajoute la gélatine éssorée. Puis on reverse le tout dans le reste de framboises.
Monter les blancs en neige.Faire un sirop à 118°C avec le sucre et 40g d'eau. Verser le sirop sur les blancs en neige en battant doucement jusqu'à ajout complet du sirop puis augmenter la vitesse jusqu'à refroidissement. Incorporer cette préparation au coulis de framboises.
Fouetter la crème chantilly et ajoutez la à la préparation précédente délicatement.
MONTAGE
Couper la génoise en 2, étaler sur la première de la mousse, parsemer de framboises fraiches et recouvrir de mousse. Poser dessus la deuxième génoise puis recouvrir de la fin de la mousse.
Placer au frais.
COULIS
Il faut : 250g de framboises, 1 cuil.à soupe de sucre glace, 1 feuille de gélatine (2g)
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau bien froide. Mixer les framboises avec le sucre glace et faire chauffer à feu doux; ajouter la gélatine et verser sur le framboisier.
DECO
quelques framboises suffisent....................