750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
i délicieuses
i délicieuses
Publicité
Archives
10 février 2017

CHEESE CAKE POMME-CITRON

Il faut  - Pour le croustillant :200g de biscuits sablés, 100g de sel, 1 pincée de sel.

         - Pour le cheesecake : 300g de fromage Philadelphia, 80g de crème liquide entière, 60g de sucre glace, 20g de fécule de maïs, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, le zeste d'un citron vert.

         - Pour la gelée de pomme : 20 cl de jus de pomme verte (granny), le jus d'1/2 citron vert, 1g d'agar-agar et du colorant vert(facultatif).

*Préchauffer le four à 180°C. Emietter les biscuits, faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuit avec la pincée de sel.

Chemiser le fond d'un cercle carré de 16cm de côté et y tasser la pâte. Enfourner 10min. Laisser refroidir.

*Préchauffer le four à 120°C. Fouetter le fromage frais, la crème fraiche, le sucre glace et la fécule de maïs. Ajouter l'oeuf, le jaune et homogénéiser. Ajouter le zeste de citron vert puis verser cette préparation sur le biscuit refroidi.

Enfourner pendant 45min : à la fin de la cuisson, le cheesecake est encore tremblotant. Laisser refroidir à température ambiante puis au moins 3h au réfrigérateur.

*Mélager le jus de pomme et le jus de citron, on peut éventuellement ajouter du colorant vert. Faire chauffer 1/3 du jus et y ajouter l'agar-agar; cuire 1 min et verser dans le reste de jus. Laisser tiédir et verser sur le cheesecake refroidi.

Laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h.

Démouler. Décorer!!!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité